ULTRAMARATONA DELLE FIABE

4 SETTEMBRE 2022

5 giugno 2016

Maratonina dello Ionio - 31 Gennaio 2016 Gallipoli

Si è corsa domenica 31 gennaio, la VIII edizione della Maratonina dello Ionio, la classica mezza maratona salentina sulla distanza dei 21,097 km, organizzata dall’Asd ANXA GALLIPOLI.
Circa mille i podisti ufficialmente iscritti alla gara; 987 atleti all’arrivo; 129 società podistiche provenienti da tutta Italia.
Il primo assoluto è Rudy Magagnoli, dell’ASD ATLETICA REGGIO, che si aggiudica il 3° TROFEO SAMSARA col tempo di 1h 14’ 21’’; secondo sul podio Allul Sakine, dell’Asd Pod. TARAS, che chiude in 1h 16’ 14’’; terzo classificato Santino Zaminga, Asd GYMNASIUM SAN PACRAZIO, in 1h 16’ 29.
Splendido sesto posto assoluto e primo di categoria (SM40) per il neretino SAMUELE DELL’ASSUNTA, dell’Asd Sport Running Portoselvaggio, che taglia il traguardo in 1h 19’ 47’’. A lui va l’augurio speciale della squadra per questo successo che fa ben sperare tutto il podismo di casa nostra per la stagione agonistica 2016 appena iniziata.

Tra le donne, prima è SARA GRASSO, della Podistica Parabita, col tempo di 1h 30’ 03’’; seconda classificata DANIELA TROPIANO, dell’Atletica Monopoli e terzo gradino del podio per la salentina BARBARA LEGITTIMO, che corre coi colori dell’Asd Club Correre Galatina.