15 maggio 2022

PESARO MARATHON 30 Gennaio 2022

con Michele Calabrese

con Michele Calabrese, Annamaria Matone e Andrea Adanti
In un gennaio podistico caratterizzato da cancellazioni e rinvii a causa della pandemia, ha trovato invece conferma la prima edizione della Pesaro Marathon, andata in scena nella mattinata di domenica 30 Gennaio nella città marchigiana. Oltre 400 gli atleti iscritti, quasi equamente distribuiti tra la 42km e la mezza maratona, e altre distanze.

Nella maratona, il successo finale è andato all’infaticabile Mohamed Hajjy, grande protagonista degli ultimi mesi, che ha tagliato il traguardo in 2h33’34’’. Alle spalle del portacolori della Castenaso Celtic Druid è giunto l’ex azzurro Alberico Di Cecco (Vini Fantini) in 2h36’34’’. Il podio è stato completato da Giorgio Calcaterra (Calcaterra Sport ASD), che ha chiuso in 2h37’19’’.

Vittoria secondo pronostico, nella gara femminile, per la riminese Federica Moroni, fresca del passaggio al G.S. Gabbi e capace di un crono finale di 2h49’20’’. La seconda posizione è stata conquistata da Francesca Ferraro (Emozioni Sport Tema ASD) in 3h12’37’’.  Terza piazza appannaggio di Michela Morri (Rimini Marathon) in 3h29’15’’.

Nella mezza maratona, successi per Andrea Barcelli (Osteria dei Podisti) in 1h14’14’’ e Paola Braghiroli (Edera Atletica Forlì) in 1h25’17’’.

Percorso molto duro nella prima frazione di gara, qualche defezione ai ristori, ci auguriamo che nelle prossime edizioni vada meglio.